Блог создан для участия в проекте Читать не вредно — вредно не читать! Если вы тоже так считаете, присоединяйтесь!

О том, как я читаю, можно узнать в интервью Вадима Бугаева.

Translate

вторник, 10 февраля 2015 г.

Керстин Гир. Таймлесс. Рубиновая книга

Некоторое время назад моя  12-летняя дочь +diana sonina вдруг заявила, что ей надоело читать книги в электронном формате и озадачила меня длинным списком из книг, которые она бы хотела иметь в своей библиотеке. Бегло просмотрев список, решила остановиться на трилогии немецкой писательницы Керстин Гир, ставшей мировым бестселлером. Дочь с нетерпением ждала прихода книг, а получив, сразу взялась за первую книгу трилогии. Весь воскресный день её было почти не видно (лежала на диване, над одеялом возвышалась только голова и руки, державшие книгу) и не слышно — она читала. Периодически со стороны дивана раздавались восторженные возгласы дочери.

В общем, после такого фанатизма Дианы, я не могла тоже не взяться за книгу. Читала, правда, я дольше дочери, но её чувства мне были понятны: идеальная книга для девочек-подростков. Проблемы переходного возраста не дают вам находиться в гармонии с окружающим миром, ставят всё новые и новые проблемы? Мир главной героини "Рубиновой книги" Гвендолин, такой спокойный и предсказуемый, рушится в одночасье — она узнаёт, что получила по наследству ген путешественника во времени, и потому её жизнь резко меняется, теперь она уже не принадлежит сама себе. Вы пережили первую влюблённость? Нет, не так: этот парень из старшего класса вас ужасно бесит, он слишком о себе мнит, но вы не можете признаться себе в том, что это неправда, что на самом деле он вам ужасно нравится. У Гвендолин происходит примерно то же самое: ещё один путешественник во времени, Гидеон её раздражает, но нет, она влюбляется в него практически с самого начала знакомства. Вы мечтательны и романтичны? В книге вы окунётесь в романтику тайных обществ, путешествий во времени, в запутанные семейные истории и множество загадок и тайн.

Вот вроде бы незатейливая история, пусть и с закрученным сюжетом, но предсказуемым поведением героев. Однако, читала с удовольствием, с улыбкой на лице, чувствуя, что словно свечусь изнутри. Потому, что книга очень добрая и трогательная. Потому, что мамы девочек-подростков узнают в её героях не только своих дочерей, их подруг/друзей/одноклассников, но и себя в юности. А это значит, что на них накатит ностальгия по своим детским мечтам, юношеским влюблённостям, взаимоотношениям со сверстниками в подростковом возрасте и пр. Потому, что нашим детям среди жестокости современного мира так не хватает сказки, причём, сказки, написанной про них самих (действие-то происходит в  наши дни, поэтому главные герои пользуются мобильным телефоном, ищут информацию в интернете — то есть, всё узнаваемо).

В общем, я точно буду читать продолжение. Очень интересно узнать, что это за "магия ворона", которой обладает Гвендалин, с какой целью в хронограф (прибор, который позволяет не просто совершать путешествия в прошлое, но и оказываться там в определённую дату) собирают кровь всех путешественников во времени, какова цель у основателя ложи хранителей графа Сент-Жермена, о чём знают укравшие первый из двух хронографов Пол и Люси и пока ещё не знают Гвендалин и Гедеон, так похожие на них, своих предков.

Вам тоже стало интересно? Прочтите, не пожалеете. Лёгкая книга для девочек и женщин от 12 и старше.

Купить книгу на Озоне >>>
Купить и скачать электронную книгу на ЛитРес >>> 
Информация о книге на сайте издательства >>>

Комментариев нет:

Отправить комментарий