Блог создан для участия в проекте Читать не вредно — вредно не читать! Если вы тоже так считаете, присоединяйтесь!

О том, как я читаю, можно узнать в интервью Вадима Бугаева.

Translate

среда, 1 января 2014 г.

Мария Мамонтова. "100 вопросов и ответов — 100 историй и секретов от волшебной куклы "Хочун"

С наступлением нового года все мы связываем исполнение каких-то желаний. Дети пишут письма Деду Морозу, некоторые взрослые пишут записки, которые сжигают, вытряхивая пепел в бокал шампанского и выпивают в надежде, что желание исполнится. То есть, загадывая желание, мы как бы ищем помощи для его исполнения извне. Поэтому сегодня, в первый день нового года, я хочу предложить вам отзыв о книге, которая такую помощь предлагает. Эта книга — один из продуктов проекта Мастерской Марии Мамонтовой "Волшебная кукла ХОЧУН", знакомство с которой состоялось у меня год назад. От уникальных подарков, которые предлагает Мастерская, я пришла в детский восторг и немедленно начала дарить всем очаровательных Хочунов. Вы можете подобрать подарок на любой вкус — от куклы "Хочун" (дарила такую +Yuri Eelmaa: Юра, вместе с Хочуном желаю, чтобы загаданное тобой желание исполнилось) как основного инструмента для достижения целей и исполнении желаний до ежедневника "Хочунья" (некоторое время сомневалась: стоит ли дарить печатный ежедневник совершенно сетевому человеку +Елена Воронина, но всё же подарила, решив, что такому доброму и светлому человеку тоже не помешает такая позитивная помощница), на нашем холодильнике уже почти год висит магнит "Хочун детский" — желание, загаданное +Diana Sonina, вероятно, носит долгосрочный, в смысле исполнения, характер, но она поставила цель и идёт к ней. Много разных Хочунчиков я раздарила коллегам на работе, подругам, их детям, дочка дарила подружкам... А сама за год так и не сподобилась проверить действие Хочунов. Поэтому книга автора проекта Марии Мамонтовой стала последней книгой, прочитанной в 2013 году и первой книгой, отзыв на которую я публикую в 2014-м.

Эту книгу можно назвать синтезатором всего проекта "Хочун". Ведь в ней вы найдёте:
  • ответы на основные вопросы, к примеру, такие:
    • кто такой Хочун?
    • как правильно формулировать желание или цель?
    • можно ли одному Хочуну загадывать несколько желаний?
    • почему Хочун не исполнил моё желание?
    • что делать, если желание никак не исполняется?
    • что делать с Хочуном, если он не исполнил/который уже исполнил моё желание?
  • секреты от Хочуна, всего 14 секретов, которые помогут вам в достижении поставленных целей и исполнения желаний, например:
    • правильно сформулировать — а чего же я хочу?
    • создать ментальную карту "Мои жизненные цели";
    • грамотно определять приоритеты;
    • использовать "правильные" слова при постановке целей;
    • визуализировать свои желания;
  • истории из жизни реальных людей, которым использование Хочунов помогло воплотить свои мечты в реальность. Причём, эти мечты были очень разными: квартира, машина, окончание диссертации, долгожданная беременность, любовь и романтические отношения, увлекательная работа и т. п.;
  • иллюстрации Дарьи Клюквиной — очень оригинальные, которые надо не рассматривать, а читать — всматриваясь в отдельные мелкие детали и понимая, что они тоже помогают правильно ставить цели и способствовать исполнению желаний;
  • список литературы по проблеме целеполагания: с радостью обнаружила несколько книг уже знакомого мне Брайана Трейси, одну из книг которого — "Выйди из зоны комфорта. Измени свою жизнь" я купила ещё несколько месяцев назад, но до сих пор не прочитала: теперь-то точно прочитаю в ближайшее время, тем более, что положительные отзывы на неё уже дали сразу несколько участников нашего проекта: +Татьяна Вершинина+Настя Бухарина+Наталья Гертан;
  • подарок-закладку с Хочуном — просто находка для книголюбов: можно сразу загадать на Хочуна желание и использовать закладку в книгах, которые вы читаете: тогда Хочун постоянно будет у вас на глазах, напоминая о вашем желании и настраивая вас на его исполнение.
Очень понравилось  то, что книга не перекладывает исполнение желаний на волшебных Хочунов. Она демонстрирует нам, что Хочун — это только средство, а дальше всё зависит от нас, от того, насколько мы готовы принять это желание и какие шаги предпримем для его осуществления. Как говорится, не ждите чуда, чудите сами!

Прочитав книгу, я наконец решила, что надо не только дарить Хочунов дорогим мне людям, но и самой использовать их для достижения своих целей. Поэтому новый год я решила начать радикально: с календаря на 2014 год с копилкой для исполнения желаний, вот такого:
Написала первое желание, на которое начинаю копить денежку, положила первый вклад на 1 января, закрасила Хочуну один глазик и... вперёд, к достижению цели!

А книгу я сразу купила в двух экземплярах. Напоминаю, что у нас подходит к концу Новогодний конкурс, призом за вторую номинацию в котором и будет эта книга. В дополнении к книге обязательно положу ещё какого-нибудь Хочуна — желать можно много, но радует не количество желаний, а их исполнение, а потому пусть будет так!

С наступившим новым годом всех моих читателей! Пусть ваши желания исполняются в новом году — с Хочунами или без!

Фотографии взяты с сайта проекта "Волшебная кукла ХОЧУН" >>>

Купить книгу на сайте проекта >>>

2 комментария:

  1. А-ха-ха! Отличная книга! Я недавно поняла, что для исполнения желаний надо точно знать, что хочется!
    Из предновогодней жизни...
    Утро 28 декабря. Последний рабочий день. Делаю пересадку, двигаясь на работу. За спиной магазин вин. Моя мысль в ожидании нужного автобуса:
    - Все, по дороге домой зайду сюда и куплю себе ликер на новый год! Хочу!
    Прихожу в школу. И первая, кого я встретила, моя ученица, поздравляет меня с праздником и дарит... бутылку ликера!
    Далее слышен звон бубенцов и басовитый смех Деда Мороза (ну как в фильмах)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, своим примером Вы по сути описали секрет от Хочуна №11 (цитирую с сокращениями).
      Верите ли вы или нет, но среди множества законов природы существует закон Притяжения — согласно ему всё, о чём вы думаете больше всего, притягивается в вашу жизнь. Плохая новость — притягивается не только хорошее, но и плохое, если об этом думать. Хорошая новость — закон действительно работает. <...> Вы становитесь магнитом, к которому притягиваются нужные люди, события, желания. <...>

      Удалить