Блог создан для участия в проекте Читать не вредно — вредно не читать! Если вы тоже так считаете, присоединяйтесь!

О том, как я читаю, можно узнать в интервью Вадима Бугаева.

Translate

четверг, 20 февраля 2014 г.

Популяризируем проект в Екатеринбурге

Некоторое время назад одна из участниц проекта +Елена Квашнина пригласила меня в Екатеринбург, в МБУ ИМЦ "Екатеринбургский Дом Учителя", директором которого она является. При Доме Учителя действует Школа современного библиотекаря, в работе которой меня и пригласили принять участие с рассказом о нашем проекте. Я очень благодарна Елене за эту возможность развиртуализации. Как это нередко бывает, стоило поехать в Екатеринбург, чтобы познакомиться с нашим челябинским издателем Мариной Владимировной Волковой, которая взяла меня с собой в эту поездку. Загляните на портал Марины Волковой: вы увидите, какую колоссальную работу по популяризации детского чтения и продвижению челябинских писателей проводит эта удивительная женщина! Множество проектов, ещё больше идей, интересные книги (картинка кликабельна).

Марину Владимировну заинтересовал наш проект, надеюсь на сотрудничество. А ещё в ближайшие дни я опубликую свой отзыв о сборнике детских стихов, который вышел в Издательстве Марины Волковой — с огромным удовольствием прочла его по дороге обратно в Челябинск.

Моё выступление.
Презентация

Всегда приятно пообщаться с единомышленниками. Слева направо: Елена Сергеевна Квашнина, Марина Владимировна Волкова, Марина Вячеславовна Ивашина, эксперт многих интернет-конкурсов, заслуженный деятель культуры, ну, и я.
Фото из личного архива Марины Владимировны Волковой.

17 комментариев:

  1. Маша, очень хорошая презентация: толковая, лаконичная, «говорящая. Ты молодец.

    Люди что-нибудь говорили о нашем проекте? Или просто слушали? Число «сообщников» сегодня снова увеличилось. Думаю, благодаря твоему выступлению. Спасибо Елене Квашниной за популяризацию нашего общего дела.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо. У Людей особенно возможностей не было для того, чтобы задавать вопросы: у нас с Мариной Владимировной время ограничено было. Но слушали с интересом, кивали, и Марина Вячеславовна вопрос всё же задала. И потом мы все хорошо пообщались. А Лена Квашнина огромная умница! Такую работу с библиотекарями ведёт!

      Удалить
    2. Блоги библиотекарей вообще впереди планеты всей! Вот бы учителя такую активность проявляли...

      Удалить
    3. А эта группа библиотекарей только начинает свой путь в освоении Интернета. Они только-только создали блоги, изучают различные веб-сервисы.

      Удалить
    4. Так пожелаем друзьям успеха! У них впереди так много интересного.

      Удалить
  2. Мария Вы не перестаете удивлять своей активностью. Еще раз убеждаюсь благодаря Вашему проекту, когда человек ведет себя активно, обратная реакция просто неминуема.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлия, с такими активными участниками как Вы и Ваши дочки, мы просто не можем быть НЕактивными!

      Удалить
  3. Мария, такие пассионарии, как Вы, и влияют на души и умы людей. Благодарю Судьбу в лице Елены Квашниной за встречу с Вами:) Проект, конечно будет прирастать новыми людьми, его не надо завершать. О нём узнают всё больше и больше. Но не у всех есть свои виртуальные представительства в сети. Идёт обучение, и могут появиться новые участники. Вы своё дело сделали - зёрна упали в подготовленную почву!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина Вячеславовна, спасибо Вам! Очень рада знакомству!

      Удалить
  4. Мария Сонина, а какой вопрос Вам задала Марина Ивашина?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, Марина Вячеславовна спрашивала: можно ли присоединиться к проекту сейчас.

      Удалить
  5. +Maria Sonina, спасибо за встречу! Сегодня библиотекари говорили о том, что после общения с вами и Мариной Волковой появилось желание перевернуть мир!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, очень радостно читать такой комментарий, еще раз спасибо за встречу.

      Удалить
  6. В физике равнозаряженные частицы отталкиваются, в жизни - равнозаряженные люди притягиваются друг к другу! Ещё раз убедилась в этом правиле)

    ОтветитьУдалить
  7. Здорово! Интересно было прочитать про это событие. Жаль, что не встретились в реале, были рядом :)
    Приезжайте к нам в следующий раз на неКонференцию библиотечных блогеров, Мария.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Любовь, а мы ведь вспоминали про Вашу перепись библиотечных блогов, то, что Вы включили в неё блоги библиотекарей-участников проекта.

      Удалить