Блог создан для участия в проекте Читать не вредно — вредно не читать! Если вы тоже так считаете, присоединяйтесь!

О том, как я читаю, можно узнать в интервью Вадима Бугаева.

Translate

четверг, 24 октября 2013 г.

Проект "Читать не вредно — вредно не читать!" и издательство "Манн, Иванов и Фербер"

Не так давно произошло моё знакомство с книгами издательства Манн, Иванов и Фербер (далее — МИФ). Прочитав две книги в рамках проекта, решила отправить ссылки на свои рецензии через форму обратной связи на сайте издательства. Мне очень быстро ответили, пообещав разместить рецензии на сайте и предложив взять на рецензию ещё две книги. И, через какое-то время издательство действительно опубликовало мои рецензии на своём сайте:
  • рецензия на книгу Д. Роэма "Визуальное мышление" >>>
  • рецензия на книгу Д. Донована "Выступление в стиле TED" >>>
Общаясь по электронной почте с менеджерами издательства, я отправила им ссылки и на сайт нашего проекта, и на отзывы о книгах МИФа других участников. И очень скоро на сайте издательства появилась рецензия от +Galina Egorova на книгу Д. Дирксен "Искусство обучать". А на этой неделе — ещё и рецензия от +Василиса Ковалёва на книгу Д. Роэма "Визуальное мышление".
И — я действительно получила бандероль от издательства с двумя книгами. 
В ближайшие недели я опубликую рецензии и на них. Сейчас читаю "Искусство обучать", книга очень нравится. Люблю полезные книги, причём, полезные не только профессионально, но и просто для личностного роста и саморазвития.

В процессе общения с сотрудниками издательства, возникла идея какой-то совместной активности. И — тарам-парам-парам! — я могу торжественно объявить: на проекте настало время конкурса! Загляните на сайт проекта — там появилась новая страница (картинка кликабельна).
Все условия прописаны на странице конкурса. Я бы хотела лишь прояснить некоторые из них.
  • Почему мы, организаторы, решили провести именно детский конкурс? Когда мы только-только задумывали проект, то "намечтали" себе много участников-детей. Нам очень хотелось, чтобы проект не только помог ребятам упорядочить и организовать процесс своего чтения, но и развивал их речь: ведь надо не просто прочитать книгу, но и отзыв написать! А потому сейчас нам хочется поддержать именно детей-участников. неважно: ведут ли они свой самостоятельный блог, или участвуют в проекте вместе с родителями или учителями. Поэтому мы надеемся, что взрослые в этом конкурсе поддержат юных участников проекта.
  • Чем обусловлен такой выбор номинаций конкурса? У издательства МИФ, которое выступает партнёром конкурса, очень специфическая литература. Она либо рассчитана на  детей дошкольного возраста, либо на старших подростков и взрослых. Исключения есть, конечно, но в любом случае другие категории детей охвачены книгами издательства в меньшей степени. А нам бы очень хотелось, чтобы поучаствовать могли ребята разного возраста.
  • Почему выбрана именно такая форма оценивания? Лозунг у нас был такой: лайкам в соц.сетях — нет, формирующему оцениванию — да! Как организаторы, мы испытываем чувство ответственности за участников проекта, особенно за детей. Хотелось, чтобы проект для них имел развивающую направленность. И не только в части приобщения к культурному опыту человечества путём чтения книг.
Если будут ещё какие-то вопросы, мы с удовольствием на них ответим. Можно задать их здесь, а можно в комментариях к сообщениям о конкурсе в сообществе проекта.

Озадачили? Творческих успехов всем нам!

12 комментариев:

  1. Абалдеть! Вот именно так - Абалдеть:-)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ЧУМработница, Ирина, спокойно! Дышим глубже, полёт нормальный! Приводи каких-нибудь ребятишек в проект и на конкурс: пусть включаются, читают и пишут!

      Удалить
    2. Маша, если бы я работала в библиотеке - однозначно бы притащила в проект детей. Удивляюсь, почему я до сих пор про вас подробно не рассказала? Давай уже как-то исправим ситуацию. Может, у вас есть что-то готовенькое, типа пресс-релиза о проекте, чтобы вам и мне не рожать что-то специально?

      Удалить
    3. Ира, так есть сайт, есть тематические сообщения в блоге. Сейчас я тебе в личку все ссылки дам.

      Удалить
  2. Очень здорово! Так держать! =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Flittermouse, Алина, спасибо! Очень хочется, чтобы участие приняли как можно больше ребят.

      Удалить
  3. Книги этого издательства заинтересовали, но в Тольятти пока не могу найти их (я про детские).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлия, я живу в Челябинске, тоже редко можно встретить книги этого издательства, и выбор очень ограничен. Но отличный ассортимент по приемлемым ценам (ниже, чем то, что видела в магазинах) есть на Озоне, доставка там довольно быстрая, т. к. в Тольятти есть несколько пунктов выдачи. А вообще обзор различных способов приобретения книг расписан на сайте издательства.

      Удалить
    2. Мария, огромное спасибо за помощь! Будет первый опыт приобретения книг через интернет. Очень понравились иллюстрации Елены Кубышевой http://www.mann-ivanov-ferber.ru/books/children/schkola-zokov-i-badi/

      Удалить
    3. Юлия, я давно практически всегда покупаю книги через интернет (в книжный магазин хожу только в ситуации: "хочу прямо сейчас"), ничего сложного нет.

      А про Зоки и Бада на нашем местном форуме родительстком столько восторженных отзывов!

      Удалить
  4. Ответы
    1. Какие вы молодцы! Уже посмотрела и порадовалась за Вас и Вашу дочку!

      P.S. Моя вот тоже дотянула до последнего...сидит доделывает...

      Удалить